Кампус «Школы 21» начал работу в Белгороде. В церемонии открытия кампуса приняли участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Почётные гости оценили новое здание, поздравили команду школы с открытием, пообщались с участниками отборочного интенсива и пожелали им успехов в освоении IT-профессии.
Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:«Для нас большая радость сегодня здесь в Белгороде открывать ʺШколу 21ʺ. Во-первых, потому что это особый регион, и мы много сотрудничаем в последние годы. Во-вторых, у каждого кампуса нашей школы, конечно, есть своя изюминка, региональная специфика, но в Белгороде это идеально спроектированное, буквально созданное для учебы здание, очень гармоничный кампус. Уверен, ребятам будет здесь комфортно учиться.
Времена меняются очень быстро, и нам нужно быть к этому готовыми. Поэтому главное, чему можно научиться в ʺШколе 21ʺ, — отсутствие страха перед изменениями, быть адаптивными к этим изменениям. Человек всегда будет создавать новые совершенные системы, и кому-то нужно будет оперировать ими, совершенствовать их. Эти системы будут быстро меняться, а востребованность специалистов, которые умеют с ними работать, будет только расти.
Здесь, в нашей ʺШколе 21ʺ, ребята могут получить современные инструменты для обучения самым востребованным специальностям. Я благодарю губернатора региона Вячеслава Гладкова и партнёра проекта Владимира Зотова за активное участие в нашем общем проекте — с такой командой очень приятно работать».
Образовательный проект «Школа 21» в Белгороде Сбер реализует по инициативе Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний «Агро-Белогорье» и лично Председателя Совета директоров белгородского холдинга Владимира Зотова.
Кампус «Школы 21» в Белгороде занимает два этажа в здании на ул. Ватутина, 1Г. Его площадь — 2700 м2, количество рабочих станций — 200. Уникальный дизайн кампуса создан с учётом региональной айдентики. Кластеры школы, где расположены рабочие пространства, названы в честь главных рек Белгородской области, знаменитых своими красотами и историческим значением (Оскол, Нежеголь и Валуй). Уже стартовал первый отборочный интенсив с участием более 200 человек.
Вячеслав Гладков, Губернатор Белгородской области: «ʺШкола 21ʺ— это инвестиции в будущее. Школа стала отличным продолжением областного проекта по беспрерывному IT-образованию в наших школах. За 84 дня мы смогли воплотить проект от идеи в жизнь. Наша молодёжь очень ждала этого, она хочет быть лидером во многих отраслях. Спасибо вам, Герман Оскарович, за то, что вы поверили в нас, спасибо, что мы единой и сплочённой командой смогли реализовать этот смелый и важный для нас всех проект».
Также сегодня стартовал первый отборочный интенсив, в котором участвуют более 212 человек, 29% из них — девушки. Средний возраст участников — от 18 до 24 лет, самому старшему — 50 лет. Среди них есть фотограф, швея, таксист, сварщик и представители других профессий. Всего на обучение было подано более 3000 заявок, все они поступили от жителей Белгородской области.
На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие.
Сейчас в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 4900 человек из 70 регионов нашей страны. 100% выпускников успешно трудоустроены в крупнейших российских IT-компаниях и стартапах. До конца года запланировано открытие ещё семи кампусов «Школы 21» в регионах страны.Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.
Проверить уровень своих цифровых навыков сейчас может каждый житель России старше 18 лет. Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Цифровой марафон», который проводят Сбер и «Школа 21». Конкурс продлится до 29 июня 2024 года. Он включает онлайн-игру, тестирование, цифровой диктант и финал в Москве. Каждый участник сам определяет собственный уровень цифровых навыков и знаний — «Новичок», «Исследователь» или «Эксперт» — и соревнуется с равными. От уровня зависят сложность заданий конкурса и призы.