Смольный не смог выполнить обещание по «консервации» дома Плотникова в Петербурге

В Северной столице доходный дом М.С. Плотникова, который был построен в 1912 году, перед реставрацией должны были законсервировать. Однако здание до сих пор остается открытым и в него забираются вандалы, устраивающие пожары и разбирающие исторический объект на металлолом, сообщает ТГ-канал «SOS СПб снос».

«Пожар уже был, администрация Выборгского района как бы законсервировала, но по факту дом стоит открытый», — отмечают авторы публикации.

Напомним, что 31 июля дом Плотникова загорелся на площади 50 квадратных метров. Информация о пострадавших не поступала. Тем не менее, постройку продолжают посещать незваные «гости» — подростки, бомжи и «сталкеры».

«Усилен контроль за состоянием несущих и ограждающих конструкций, проводится ежедневный мониторинг доступа посторонних», — писали чиновники в соцсетях.

Из здания неизвестные воровали окна, трубы, радиаторы, электропроводку и срезали ценные балясины. Так как исторический объект был возведен до революции, его нельзя сносить, а только реставрировать. Однако до сих пор районная администрация не смогла организовать качественную консервацию.

Ранее СМИ писали, что Комитет имущественных отношений Петербурга под руководством Леонида Кулакова так и не смог организовывать адекватную консервацию домов. По этой причине происходят пожары в экс-заводе «Красный треугольник». Экспертное сообщество предполагает, что возгорание могло быть связно с коррупционной составляющей в КИО Смольного. Также журналисты не раз указывали на безотственное отношение губернатора Александра Беглова к сохранению объектов культурного наследия Петербурга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Press Times